3月16日(木)やよい通信

今日は、福岡市内小学校の卒業式があったようですね。

6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます!

6年前にひかりの子として巣立っていった子ども達も、もう4月から中学生かーと、その頃の子ども達の顔を思い浮かべて感慨深い気持ちになりました。

朝は、ちょっぴりどんより雲でお天気が心配でしたが、昼前には晴れ間も見えてきっと素敵な卒業式となったことでしょうね。

弥生幼稚園の子ども達も、お天気が良くなったことを喜んで園庭に出て元気に遊んでいました。

気持ちよさそうに、裸足になって遊んでいるお友だちもちらほら。

今日もぐんぐん気温が上がっていき、サッカーや鬼ごっこをして走り回っていた子ども達は

「あついね~」

「今日汗かくー!お茶飲んで休憩しよう~」

そんな会話も聞こえてきて、一緒にその会話を聞いていた職員と「春がやってきたんだね」、そんな話をしていました。

先日、幼稚園に素敵なミモザを持ってきてくれたお友だちがいました。

ミモザも春に黄色い花を咲かせる綺麗で素敵な植物ですね。

そのミモザを使って、素敵な作品が出来上がっていましたよ。

先生が準備してくれた小さなリースに子ども達が自由にミモザを付けて完成した、とても素敵なブローチ。

季節の移り変わりで、こういった自然からも春を感じることができています。

子ども達にも、そのような体験をこれからも積んでほしいなと思います。

【のぼる給食】

肉じゃが 中華サラダ カニカマたまご 枝豆 フルーツ(黄桃缶)