3月10日(金)やよい通信

卒園式前日となりました。年長さんと一緒に過ごす最後の日です。

今日は前日準備のために降園時間が早かったのですが、子ども達はそれぞれのお部屋で最後の時間を大切に過ごしてくれました。

時間の許す限り大好きなお友だちや先生と遊んだり、明日の卒園式の為に片付けや掃除したりして手伝ってもくれました。

みんなのお陰で、お部屋も窓もピカピカになりましたよ。ありがとう!

お部屋が片付いて、広くなったお部屋では楽しそうなわらべうたの声も。

今いるメンバーで大きな輪を作って遊ぶことができるのも、今日が最後ですね。

子ども達の楽しそうな声が幼稚園中響いていて、とても嬉しかったです。

明日は、33人のひかりの子が巣立つ卒園式の日。

神様、どうかお天気に恵まれて素敵な一日となりますように。

そして年長さんの子ども達が胸を張って、次の一歩を踏み出すことができますように・・・お守りください。

アーメン