2月22日(水)やよい通信

今日も卒園式の練習を頑張った年長さん。

特に今日の練習内容は、初めて「卒園証書」を受け取る練習がありました。

卒園証書ってなんだろう?

誰から受け取るの?

どんな動きをするんだろう?

先生から、一つひとつ説明を聞きながら実際に証書を受け取る練習をしていきました。

一人ひとり先生から名前を呼ばれた後、子ども達は園長先生より卒園証書を受け取ります。

その後、「わたしは おおきくなったら・・・になりたいです!」と将来の夢をみんなの前で言う子ども達。

目標を持って”夢”を持つことはとても素敵なことですね。

それをみんなの前でひとりで言うことはとても緊張すると思いますが、初回からしっかりと言うことができていましたよ。

夢に向かう子ども達。自信を持って堂々と伝えて下さいね。

私たちも、その夢の後押しを最後までしていきたいと思います。

今日は水曜日。英語教室が1階クラスでありました。

トレバー先生が、今日は新しい道具を持ってきてくれていました。

見せてもらうと、何だかサイコロみたいです。ジャンプ、スキップ、スクワット、スピン・・・

サイコロを振って、出た動きをみんなでしてみよう!そんな内容でした。

これまでの英語教室とはちょっぴり内容が違って、子ども達もこれまで以上にとーっても楽しそう。

からだを動かしながら英語を話すと、より英語が大好きになりました。

職員室に帰ってきたトレバー先生が「今日も楽しかったー!”スクワット”がたくさん出たから、もう明日は筋肉痛だよ~」

そんなことを言いながら「See you next time!」そう言って帰って行かれました。

次回も楽しみですね!

【パン給食:ふらんす館】