2月13日(月)やよい通信

新しい1週間がスタートしました。

今日は、朝から恵の雨が降る一日となりましたが、子ども達はお部屋で楽しく過ごしてくれていました。

そんな今日の午後は、お母様方による読み聞かせ『おはなし会 おはなしあはは』の時間がありましたよ♩

学期ごとに一度、開催してくださっているこのおはなし会。

普段幼稚園で絵本を読むのは先生だけど、今日はみんなの大好きなお母様方が読んでくださいます。

子ども達もとても嬉しそうでした♩

ひらけ、ごま!

扉が開いて始まった紙芝居。今日はどんなお話だったかな?

子ども達も真剣に見ているときもあれば、楽しそうな笑い声が聞こえるときもあり。

温かな雰囲気が、おはなし会の会場に流れていました。

何だか、子ども達はもちろん、お邪魔した職員も心がほっと安らぐような瞬間でした。

子ども達、お母様が読んでくださっているからきっとご自宅にいるような気持ちだったのでしょうね。リラックスした様子で見入っていました。

今日は、2クラスがおはなし会にお邪魔しました。次回は水曜日に別クラスのおはなし会が行われます。

保護者の皆様、水曜日もどうぞよろしくお願いいたします。