12月8日(水)やよい通信

今日は、12日(金)に控えるクリスマス祝会のリハーサルがありました。

子ども達は、初めて本番と同じ衣装に着替えて臨みました。

〜年少の部〜

年少さんは、天使さんに変身してクリスマスソングを3曲歌います。

今日も、可愛らしい衣装に身をまとって元気な歌声を聞かせてくれました。

鈴を持って♪リンリン〜と鳴らすのも、とても上手になりました!

年少さんにとっては、初めての舞台。

ドキドキするかもしれませんが、本番も笑顔で楽しみたいと思います。

〜年長・年中の部〜

いつもとは違う雰囲気の礼拝堂。

キャロリングからスタートする年長さんと年中さんの祝会です。

子ども達ひとりひとりが持つペンライトがとても綺麗に輝いていますね。

第二部のページェントでは、

年中さんの聖歌隊もおおきい組さんも、これまでの練習の成果を存分に発揮してくれていました。

緑色の凛とした格好いい衣装の聖歌隊さん。それぞれの役になりきっているおおきい組さん。

みんなとても似合っています♡

きっと衣装を着ると、うきうき!な気持ちもあれば

身が引き締まってちょっぴりドキドキするお友だちもいたかもしれません。

しかし、これまでの練習過程を振り返ると、今日の姿はとても素敵で子ども達の成長にとても感動しました。

いよいよ今週の金曜日が本番です。

保護者の皆様にも、きっと子ども達は立派な姿を届けてくれると思います。

私たちも、皆様と一緒にイエス様のお誕生を喜び祝うと共に、

子ども達の更なる成長した姿を見ることができるのをとても楽しみにしています。

【パン給食:ふらんす館】

ウインナーパン メロンパン