12月8日(木)やよい通信

クリスマス祝会前日。

今日は、準備のために11時30分降園でした。

明日に備えて子ども達は、お部屋をみんなで綺麗にしたり一生懸命掃除を手伝ってくれたりしていましたよ。

みんなのお陰でお部屋がピカピカになりました。ありがとう!

お片付けをして、ちょっぴり広くなったお部屋を存分に使ってわらべうたをして遊んでいるお部屋がたくさん!

♪~ちんちろりん ちんちろりん

鈴を持っているお友だちは誰かな・・・?〇〇くん!〇〇ちゃん!

♪~ねこがごふくやに たびかいござる たびはなんもんなんのいろ~

にゃにゃもんはんの ねずみいろ!

広いお部屋だから楽しくなる鬼ごっこのわらべうた!

♪~ふるさともとめてはないちもんめ もんめもんめ はないちもんめ

はないちもんめ をしているお友だちもいましたよ。

じゃんけんぽん!

短い保育時間でしたが、楽しそうな子ども達の笑い声が響いていました。

明日は、いよいよクリスマス祝会本番です。

子ども達は、どんな姿を私たちにプレゼントしてくれるでしょうか。

きっと、ドキドキワクワクでいっぱいだと思いますが、保護者の皆様どうぞ温かく見守って頂けると嬉しいです。

皆様と一緒にクリスマスのお祝いができることを、楽しみにしています♩