12月7日(水)やよい通信

今日は、いよいよクリスマス祝会のリハーサル日でした。

幼稚園も会が準備されて、礼拝堂にあるツリーもキラキラと点灯していました。

さあ、前半は年少さんの部です。

年少さんは、白い衣装を身に着けて天使に変身です。

鈴を持って、クリスマスソングを元気よく3曲披露してくれました。

初めて衣装を着た年少さん。

きっと、”リハーサル”と聞いて「どんなことをするんだろう・・・」と、ちょっぴりドキドキしたお友だちもいたようですが、最後まで笑顔を見せてくれながら頑張りました!

後半は、年長さん年中さんのリハーサルです。

年中さんは緑色のガウンを着て聖歌隊に、年長さんはそれぞれの役の衣装を身に着けて変身です。

年少さんの部とは違い、照明は暗くなり子ども達も素敵な衣装を着ていて、「いよいよ祝会が始まったんだな」そんな気持ちにさせてくれました。

年中さんも年長さんも、とても格好良かったですよ!

緊張したお友だちもいたかもしれませんが、堂々としたページェントを披露してくれて本番がとても楽しみになりました。

明後日に控えた本番でも、子ども達そして保護者の皆様と一緒にイエス様のお誕生を喜び祝いながら、素敵な時間を送りたいなと思います。

【パン給食:ふらんす館】

ウインナーパン きび砂糖パン