12月22日(木) やよい通信

2022年も残りわずかとなりました。

弥生幼稚園でも、本日が2学期の最終日となりました。

お部屋を覗いてみると、2学期の間お世話になったお部屋を大掃除しているクラスもありました。

おもちゃを磨いたり、床や棚を拭いたり、組み立てていたブロックを1つ1つ分解したりと大忙し!

「よ~し!もっと先生達を助けるぞ~!」と頼もしい声も聞こえてきましたよ♩

子どもたちのお手伝いに、先生達も大助かりでした。

もちろん、最終日まで思いっきり遊ぶ子ども達の姿も見られましたよ♩

礼拝堂にみんなで集まって、クリスマスの歌を歌っていると…

『シャンシャンシャン♩』と鈴の音が!

「もしかして、サンタさんがみんなの歌を聞いて、会いに来たのかな?

みんなでサンタさんを呼んでみよう!」

「サンタさ~ん!!!」

大きな呼び声で登場したのは、みんなが大好きなサンタさんです!

サンタさんが登場すると、大喜び!

大好きなサンタさんから、幼稚園でよく頑張った子どもたちへプレゼントがありました。

一人ずつサンタさんからプレゼントを受け取ります。

「ありがとう♩」「サンキュー♩」「メリークリスマス♩」

と子どもたちは、それぞれの言葉でありがとうの気持ちをサンタさんに伝えていました。

もらったプレゼントを、大切そうに抱える子ども達の姿も可愛らしかったですよ♪

サンタさんとバイバイした後も、子どもたちは「すごいね!本当にサンタさん来たね!」と大興奮!

子どもたちにとって、サンタさんは特別な存在なのですね!

サンタさんに目を輝かせて喜ぶ子ども達の素直な心に、ほっこりあたたかい気持ちになりました。

様々な行事のあった2学期。

子ども達の成長をいつも温かく見守り、お支え下さりありがとうございました。

明日からは、冬休みです!

クリスマスやお正月、子ども達にとっては、楽しみなイベントの多いお休みになることと思います。

寒い日が続くようですが、体調に気を付けて楽しい冬休みをお過ごしください。