12月16日(金)やよい通信

最近は、とても寒い日が続いていますね。

皆様風邪は引いていませんか?

幼稚園にある木々の葉も、冷たい風を受けてすっかりと散ってしまいましたが数少なくなった落ち葉を見つけたお友だちが、

「先生、見てー!」と呼びに来てくれました。

何だろう?と思い子ども達の方を見てみると、「うさぎだよ!ぴょんぴょんぴょーん!」

と、楽しそうに見せてくれましたよ!

一気にかわいらしいうさぎ達に囲まれてしまいました。

一枚の葉っぱを見つけて可愛らしい姿に見立てた子ども達の発想に、思わず「かわいいうさぎ達!」と叫んでしまいました。

寒い寒い風が吹く一日でも何だかほっこり♡と、心が温かくなった瞬間でした。

そして、今日は金曜日クラス2学期最後の体操教室がありました。

年少さん年中さん、そしてそらまめ組さんがそれぞれしっかりと準備体操をした後、

体操の先生方が楽しそうなサーキットを準備してくれました。

平均台を渡ったり山を登ったり、マットの上を歩いたり・・・

身体の様々な所を使いながら、サーキットを進んでいく子ども達。

どの学年も、終始笑顔が弾けていました。

2学期は運動会もありたくさん体操の先生と会うことができて、身体を動かすことがもっと大好き!になりましたね。

体操の先生、3学期もよろしくお願いします!

鶏肉のソースフライ ツナチャプチェ ほうれん草の和え物