12月13日(火)やよい通信

「いらっしゃいませ~」「レストランに来ませんか?」

ご招待をする、元気の良い声が聞こえてきました。

お部屋を覗いてみると、バリエーション豊富な『レストラン』がオープンしていましたよ。

元々お部屋においてあった道具はもちろん、「レストランってメロンソーダあるよね」「いろーんな種類のご飯がある!」

そんな子ども達からのアイデアを基に、準備から取り掛かりました。

そして、別のクラスのお友だちに声をかけて、たくさんのお客さんがやってきてくれましたよ!

「いらっしゃいませー!こちらはピザやハンバーガー、ポテトを売ってまーす!いかがですか?」

「ポテトください!」

「はい、今から揚げるので待っててくださいねー」

たくさんのやり取りが聞こえます。

「こちらは回転すしですよー」

回転すしコーナーもありました。

お当番になっているお友だちが、中央の棒を持ってお客さんがやってくるとクルクルと回してくれていました。

「いただきます!」「んー美味しい!」

お客さんの表情もほころんでいました。

美味しそうなミルクセーキやメロンパンを飲んでいるお客さんも発見!

それぞれお客さんが食べたいものを注文して、美味しそうに頬張る子ども達。

今にもいい香りが漂ってきそうな、素敵な空間でした。

豚肉の旨辛味噌炒め ツナマカロニ カブと青菜の和え物