12月12日(月)やよい通信

先週の金曜日、幼稚園では『クリスマス祝会』が行われました。

年少の部、年中・年長の部と分かれて、子ども達そして保護者の皆様と一緒にイエス様のお誕生をお祝いすることができました。

子ども達は、本番とても素敵な祝会を私たちに届けてくれましたね。

きっと、ドキドキしたお友だちもいたかもしれませんが、たくさんのお友だちが堂々としていて今までで一番のページェントを作ってくれました。

新しい一週間が始まった今日も、朝から♩おほしがひかる ぴかぴか~

と歌っているお友だちがたくさん!

きっと、達成感に満ち溢れているのでしょうね。

保護者の皆様、最後までお支え頂きありがとうございました。

そんな今日は、園医の福田眼科さんに来園頂いて、『眼科健診』を行いました。

子ども達一人ひとりの視力をとても丁寧に見て下さいました。

優しい看護師さんに、子ども達も安心して眼科健診に臨んでいましたよ。

看護師さんや先生たちのお話をよく聞いて、とても上手に健診を受けることができましたね。

私たちが生活する上でとても大切な身体の一部の”目”。

この検査で今の目の状態を把握することはもちろん、自分自身の身体に改めて目を向けるきっかけになってくれると嬉しいな、と思います。

ささ身カツ 野菜炒め 白菜と豆腐のうま煮