12月1日(木)やよい通信

いよいよ今日から12月になりましたね。

一気に寒さが増し、子ども達の中には手袋やマフラーを身に着けて登園してきているお友だちもいました。

そして、今日もクリスマス祝会の練習がありました。

どの学年も、来週を本番に控えてとーっても上手に歌うことができています。

年少さんは、今日はいつも頑張っている子ども達に先生が

「今日は、先生が歌う曲を決めるのではなくて、みんなで歌いたい曲を決めていいよ!」とのことでした。

子ども達に聞いてみると、なんと”3曲全部歌いたい!”とのこと!

ちいさい組さん、歌うことが”たのしい!””だいすき!”と思ってくれているのだな、と思ってとても嬉しくなりました。

サンタさんに歌声届け!と、今日も元気な声で歌うことができた年少さんでした。

年中さん、年長さんは2回目の『合同練習』がありました。

今日は、本番と同じようにカーテンを閉めて電気を消して・・・練習をしてみました。

なんだか少し暗くなるだけで、本番のようにイエス様が生まれたときのような雰囲気になりますね。

今日の年中さんも年長さんも、明日が本番だっけ?と思ってしまうほど素敵なページェントを見せてくれました。

まんなか組さんの真剣な眼差しも

年長さんが役を演じる姿も

とーっても格好良かったですよ♩

いよいよ本番は来週!

一緒にカウントダウンをしながら、クリスマスを待ちましょうね。

豚肉の生姜焼き 大根の煮物 ほうれん草のごま和え