11月27日(金) やよい通信

今日そらまめ組さんでは、クリスマスツリーの飾りを作っていました。

小さなマカロニに絵の具で色を塗ります。

緑に黄色、青やオレンジ色・・・といろんな色のマカロニができました。

どんなクリスマスツリーが完成するのか楽しみです。

お外遊びの時には、体操の先生がそらまめ組さんに跳び箱を貸してくださいました。

よいしょ、よいしょと登って、せ~ので  “じゃ~んぷ ‼ ”

「もう一回!もう一回!」と、とっても楽しそうでした。

幼稚園の年中さんと年長さんは、昨日と今日でクリスマスページェントの合同練習を行いました。

初めて合同で練習したことで、劇と聖歌隊によってページェントが成り立つことを子どもたちも実感できたようです。

いつもの練習とは違い、少し緊張感のある中でみんなとても頑張っていました。

練習が終わった後は、園庭でたくさん遊びました。

体操教室がある日は、体操の先生方も一緒に遊んでくださるので、子どもたちもとても楽しそうでした。

【レモンさん弁当】

豚肉の生姜焼き 大根そぼろ ほうれん草の土佐和え 蓮根の炒め煮 じゃがいものオイスター炒め