11月24日(木)やよい通信

「わークリスマスツリーだ~」

「かわいー!!」

昨日の保育後、職員でクリスマスツリーを飾り付けしていたり降誕人形をたくさん置いたりしていました。

早速、子ども達がたくさん見に来てくれていましたよ!

「これマリアさまかな?」

「これは博士さんじゃない?だって、プレゼントみたいなのもってるもん!」

たくさんの種類の降誕人形を今年は置いていたのですが、子ども達は顔を近づけて”じーっ”と覗いていました。

よく見ながら、この人形がこの役だ!としっかりと分かってくれているようです。

その姿が何とも微笑ましかったです♡

もしかすると、お友だちの中にはまだ幼稚園中に飾り付けされていることに気付いていないお友だちもいるかもしれませんね!

もちろん、クリスマスが過ぎるまで飾っているので、みんないつでも見に来てくださいね♩

今日は、園医の岡田先生に来園頂いて『内科健診』を行いました。

「よろしくお願いします!」

子ども達が元気よく挨拶をすると、先生は「おーしっかり者さんだねぇ」とお褒めの言葉を頂いて子ども達もとても嬉しそうでした。

健康が一番。

今日先生に健診して頂いて、みんなの身体が元気だということを知ることができました。

神様、これからもみんなが健康で元気に過ごすことができるように、見守っていてくださいね。

ささ身カツ ナポリタン キャベツとニラの味噌炒め