11月22日(火)やよい通信

今日は火曜日。

年長さんの体操教室がありましたが、午前中はページェントの練習があったため、今日は午後から全クラス合同の体操教室でした。

練習に体操教室に・・・大忙しの年長さんでしたね。

とてもよく頑張りました!

今日も、ボールに触れながらたくさん身体を動かしました。

二人組になって背中と背中の間にボールを挟んだり、今度は頭に挟んだり・・・

いつもとはちょっぴり違う遊び方で、年長さんもとても楽しそうでした♩

ボールを投げてキャッチし合ったあとは・・・

やっぱり、お楽しみのドッジボールの時間です。

「よろしくお願いしまーす!」

合同だったので、色々なクラスのお友だちと関わりながら楽しむことができた体操教室でした。

保育後、職員みんなで幼稚園内のクリスマス飾りつけをしました。

毎年、礼拝堂やピロティに大きなツリーを飾ったり、玄関に降誕人形を飾ったりしていますが、

今年は新しく準備した人形たちがたくさんあります。

つい先日、綺麗なポインセチアも幼稚園に届きましたので、幼稚園内はクリスマス一色になりました。

子ども達、喜んでくれるかな~

休み明け、子ども達が喜んでくれる顔を想像しながら準備をしましたよ!

おともだち、木曜日幼稚園に来たら玄関のお人形をぜひ見に来てね!

和風ハンバーグ 野菜スパゲティ 小松菜の海苔和え