11月16日(水)やよい通信

「hello~!」

今日は水曜日。英語の先生が来てくれて、そらまめ組のお部屋から英語教室がスタートしました。

もうすっかりトレバー先生と仲良しになったそらまめ組のお友だち。

椅子に座って、トレバー先生の反応にもしっかり答えてくれるようになってきましたよ!

今日は、カードを使いながら”Happy!””Angry”など嬉しい、怒るなどの英語もお話してみました。

また来週も会おうね、トレバー先生ー!

次にトレバー先生が来てくれたお部屋は、ちいさい組さんが集まったお部屋。

お部屋にあったトナカイのお人形を見つけると、トレバー先生も

「トナカイさんだ!もうすぐX’masだね~」なんてお話をしながらのスタートでした。

今日はクリスマス祝会の練習と並行しての英語教室だったため、学年ごとの英語教室となりました。

また違った賑やかさがあって、子ども達も楽しそうでした。

そして、クリスマス祝会の練習では、年長さんは本番で演じる役が決定しました。

弥生幼稚園では、役を子ども達と一緒に話し合いをしながら役決めを進めていきます。

たくさんお話をしてたくさん悩んで、たくさん時間をかけて決めていきました。

子ども達はこれから本番に向けて練習を進めていく中で、強い気持ちを持ってその決まった役を演じてくれることと思います。

どうぞ保護者の皆様、最後まで温かく見守って頂けると嬉しいです。

【パン給食:ふらんす館】

エピ風パン きび砂糖パン