10月4日(火)やよい通信

今日は、運動会本番前最後の小学校練習がありました。

今日は、縄体操・年少かけっこ・年中かけっこ・リレーを行いましたよ!

縄体操は、本番前最後の練習となりました。

9月上旬から何度も練習を繰り返してきた年長さん。子どもたち一人ひとりが「縄跳びを跳べるようになりたい!」「上手になりたい!」

そんな気持ちをもっていつも練習に取り組んでくれていました。

その日々の積み重ねが、きっと年長さん全員の心に大きな”自信”となっていることでしょう。

本番、楽しみにされていてくださいね♩

年少さんと年中さんは初めてのかけっこ練習。

年少さんは、グラウンドをまっすぐ走ります。

みんな元気よくお返事をしたあと、ゴールで待つ先生たちに向かって駆け抜けていってくれました。

本番はちょっぴりドキドキすると思いますが、子どもたちが元気に走る姿を見守っていてくださいね!

年中さんは、初めてのコーナーを曲がって走り切りました!

去年よりも長い距離。

「走るの楽しい!」そんな気持ちがどのお友だちからも伝わるほど、みんな笑顔を輝かせながら走ってくれていました。

その笑顔と頑張りを、本番でもぜひ大好きなお父さんやお母さんにも見せてあげてくださいね!

最後は年長さんのリレーです。今日も白熱したリレーが見られました。

最後まで諦めないで、一本のバトンを繋げよう!そんな気持ちが伝わってきて、とても格好良かったですよ♩

どの学年も、今週末に控えた運動会本番に向けて心も体も準備万端です!

お天気に恵まれて、子どもたちのこれまでの練習の成果が存分に発揮されますように・・・。

白身魚の竜田揚げ 野菜炒め 蒸しかぼちゃ 根菜の煮物