10月26日(水)やよい通信

今日も、月曜日に引き続き『おはなし会』がありました。

子ども達は、お母様方がどんなお話を読んでくださるのか、朝からドキドキわくわく!でした。

お話が始まると、子ども達は保護者の皆様が広げて下さる絵本の世界に入り込んでいきました。

集中しているときもあれば、

「おもしろいね~!」と、ついつい声を出してしまう時もあったり。

やっぱり一番最後の大きな絵本が登場した時には、子ども達はとても嬉しそう!!

普段見ない絵本を見ると、特別感が増しますよね♩

明日は、最後のクラスのおはなし会があります。保護者の皆様、明日までどうぞよろしくお願いいたします。

♩ちいさいこどもら おいで~

お部屋にあるドレスを身にまとうと、アイドルのような素敵な歌手に変身して歌声を聞かせてくれたお友だちがいました!

可愛らしい声が聞こえてきたので、ついつい私も立ち止まってしまいましたよ。

マイクを持って、さあ!みんな聞いて!と言わんばかりに手を広げながら歌っていると、お客さんも集まってきました。

披露してくれた歌が讃美歌っていう所が、弥生の子ども達らしくて心がほっこり♡

歌い終わった後は、拍手喝采のステージ空間でした。

【パン給食:ふらんす館】

チーズパン クリームパン