10月14日(金)やよい通信

運動会熱がまだまだ冷めない幼稚園。

お部屋を覗くと、運動会の楽しかった『経験画』を描いているお部屋がたくさんありました。

飾られている絵を見てみても、かけっこやパラバルーン、玉入れなど、それぞれの子ども達の楽しかった思い出が浮かんできました。

そして、今日は年中・年少の体操教室の日。

年少さんは、年中さんがしていた玉入れに触れて遊びました!

本番は見ているだけだった玉入れも、今日は触れて投げることができ、とても嬉しかったようです♩

すでに来年の運動会が楽しみになったお友だちもいるかもしれませんね!

年中さんは、憧れの縄跳びで遊びました。今日は、縄に触れて遊ぶ時間。

一人ひとつ縄を受け取ると、それぞれ好きな形のおうちをつくりました。

いろんな形のおうちが完成です!「ハートの形にしてみたよ!」と見せてくれたお友だちも。

お引越しゲームをしたりたくさん縄に触れてみたりして、ついつい年長さんになったような気分になれた時間でした。

そして、そらまめ組さんも今日から体操遊びがスタートです!

体操の先生がとても楽しそうなサーキットを用意してくださいました。

初めての体操遊びだったため、緊張するかな?と初めは思っていたのですが、そらまめ組のお友だちはみんなびっくりする程ニコニコ笑顔で遊んでくれていて、とてもうれしくなりました。

高いところからのジャンプも怖くない!楽しいよ~!

可愛らしい笑い声が響いていた礼拝堂の空間でした。また来週も楽しみにしていてくださいね♩

【おうち弁当】

子ども達の大好きな「おうち弁当」の日。

私が昼食時間にお部屋を覗きに行くと、ほとんどの子ども達が既に完食していました!

やっぱり、大好きなお弁当はいつも以上にお箸のスピードも進むようです。

美味しかったおうち弁当。

今月も、子ども達の笑顔が弾けていた「おうち弁当」の時間をお届けします♩

今月も子ども達の為にお弁当をご準備頂いた保護者の皆様、ありがとうございました。