1月30日(月)やよい通信

あっという間に1月が終わろうとしています。

横クラスや学校ごっこの時間が続く中で、「今年度もあと少しなんだな」としみじみ・・

そんな中、今日は年長さんは卒園アルバムに向けての個人写真撮影を行いました。

”卒園”と聞くと、寂しいなーと感じてしまいますが、今日は子ども達には”満面の笑顔”を見せてもらって、素敵な写真を収めたいものです!

アルバムの写真では、年長さんは卒園式に着用するものと同じ青色のガウンと角帽を着用しての撮影です。

みんな、ガウン姿とても似合っていましたよ♩

子ども達も、今まで身に着けたことのない特別な格好ができて、ちょっぴり恥ずかしそうにしながらも何だか嬉しそうでした。

とてもリラックスをして、可愛らしい笑顔を見せてくれたお友だちもいれば、やはり一人で写真を撮影するとなると緊張しているお友だちも・・・

そうなったら、周りにいるお友だちの出番です。

カメラマンさんの後方で、緊張しているお友だちを笑わせようと頑張ってくれましたよ。

変な顔をしてみたり、面白いことを言ってみたり。

お陰でちょっぴり緊張していたお友だちも、少しずつリラックスをして撮影に臨むことができていました。

豚肉の旨辛味噌炒め ツナ大根 白菜の一夜漬け