1月27日(木)やよい通信

今日は、年長さんが卒園アルバムの為に個人写真撮影を行いました。

子ども達は、卒園式本番で着用する青のガウンと角帽を被って撮影に臨みます。

カメラマンさんからカメラを向けられると、いつも元気いっぱいニコニコ笑顔を見せてくれている子ども達も、「ドキドキ…」緊張でいっぱい!

周りのお友だちも、

「がんばれー!」

「かわいいよ!」「かっこいい〜!」

と、声を掛けてくれて、お友だちが自然と笑うことができるように応援してくれていました。

年長さん、緊張していましたがみんなの可愛らしい写真を撮ることができました!

記念に残る卒園アルバム。完成を楽しみにされていてくださいね。

今週は、お昼間子ども達が戸外へ出るときには寒さが和らぎ、何だか暖かさまで感じてしまう程です。

砂場では、数日に渡って大きな大きな山が作られています。

はじめは数人だったのが、段々大きくなる山を見て

「仲間いーれーて!」と、参加するお友だちが増えてきました。

そんな山を見て、

「ぼくもあれに負けないくらい何かすごいものを作りたい…」と見ているお友だちも!

こちらは、山のそばを流れる長い川が出来上がっていました。

長いスコップを使って、何往復もしながら砂を山にかけてはトントントン…と叩いて固めて。

同じ場所から砂を運んでいるので、近くに大きな穴まで出来ていましたよ!

子ども達の様子は、今日も「できたー!」というよりは

「明日もまだまだ大きくするぞ…」と気合いがみなぎっている様子でした。

明日も続きをするのかな?

鶏肉のカレー焼き かき揚げ 蓮根きんぴら キャベツのスープ煮