1月13日(木)やよい通信

今日は、1月生まれのお友だちのお誕生日会でした。

お誕生日を迎えたお友だち、おめでとう!

きっと、4月から私の番はまだかな〜。ぼくのお祝いはもうすぐ…!と、待ちわびていたことと思います。

各クラスでは、開始前に準備が始まっていましたよ♪

各クラスのお祝いする時間が始まってからは、ご家族の皆様をお迎えして

みんなでお誕生日礼拝をしたり

ロウソクに火を灯して、みんなの願いを込め吹き消したりしました。

神様、お友だちには大きくて素敵な夢があります。

その夢に向かってこれからも頑張ることができますように。

たくさんの愛を受けてもっと素敵なお兄さんお姉さんとなりますように、見守っていてください。

質問コーナーや先生からのお話のプレゼントの時間は、とても楽しかったようです!

各お部屋から、楽しそうな笑い声が聞こえてきました。

今月も、保護者の皆様には子ども達のために素敵な写真立てのプレゼントを準備して頂きました。

子ども達もとても喜んでいましたね♡ありがとうございました。

子ども達の喜んで楽しんでいる姿を見ることができて、私たちもとても幸せな時間となりました。

【レモンさん給食:お誕生日会特別弁当】

唐揚げ ミンチカツ ペンネナポリタン さつまいもの甘煮 小松菜のおかか和え パイナップル