1月10日(火)やよい通信

明けましておめでとうございます。

昨年は大変お世話になりました。冬休みは、いかが過ごされましたでしょうか。

子どもたちは、クリスマスにお正月と、楽しいイベント続きの冬休みとなったのではないでしょうか。

今日は久しぶりの幼稚園!

子どもたちは、大好きなお友だちとの再会に大喜びでした。

お部屋も、お正月を感じられる飾りやおもちゃが飾られていましたよ♩

けん玉やコマ回し、お手玉をする子や、福笑いの顔のパーツを自分たちで作って遊ぶお友だちもいました。

昔ながらの遊びも、興味を持って遊んでいました。

お部屋に、園長先生が来て新年のご挨拶をしました。

「お餅いっぱい食べたよ!」「かるたと、こま回しした!」「おじいちゃん、おばあちゃんに会った!」とたくさんの報告の声が。

冬休みの間にあった楽しかったこと、食べたものなどを、一生懸命園長先生にお話しする子ども達の姿にが見られました。

3学期も、神様に見守られて元気に楽しく毎日を過ごしたいですね♩