7月19日(月) やよい通信

本日無事に1学期の終園日を迎えました。

登園後は今日も好きな遊びでたっぷり遊んで楽しんでいた子どもたちでした。

そして片付けの時間には、1学期間たくさん遊んだ遊具を綺麗に洗ったり、床や窓をピカピカにしたり

みんなでお部屋をお掃除しました。

お部屋が広くなったら、「みんなでわらべうたで遊ぼう  ♪ 」と、わらべうたを楽しんでいるクラスもありましたよ。

この1学期間でそれぞれのお友だちがたくさんの成長を見せてくれました。

できなかった事ができるようになったり、我慢する心や頑張る力がたくさんついた子どもたちです。

たくさん成長できたことを神様に感謝しながら、先生のお話をしっかり聞いて終園の日を過ごすことができました。

保護者の皆様には今学期も、あたたかいお支えやご協力を頂きありがとうございました。

明日からは長い夏休みです。

大きなけがや事故なく楽しいお休みとなりますようにお祈りしています。

2学期からまた元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています。

そして、おおきいくみさんは明日からいよいよキンダーキャンプですね  ♪

みんなで心を一つに、楽しい思い出をたくさん作りましょうね。