7月21日(火) やよい通信

今日は蒸し暑い一日で、子どもたちも汗びっしょり!

水分補給をこまめに摂りながら戸外や室内で元気に過ごしました。

【工作遊び】

「箱を取りに行ってきまーす!」と、2階にある工作材置き場(空き箱など)から欲しい箱を選んで工作を楽しむ子どもたちの姿を多く見かけます。

年長さんは、はさみもとても上手になり自分でチョキチョキ、テープでペタペタ。

はさみを練習中のおともだちは、難しい所は先生に手伝ってもらいながら工作を楽しんでいます。

今日も素敵な作品が、たくさんできていました。

ラッパやステッキ。

先日は自分で作った掃除機でロビーをお掃除してくれている子の姿も。

またあるときは、ロボットやなりたいキャラクターに変身して楽しませてくれます。

【レモンさん弁当】

ツナじゃがコロッケ 茄子のおかか和え かぼちゃの蒸し煮 ひじきとキャベツの炒め物 小松菜と厚揚げの和え物