12月23日(水) やよい通信

今日は、無事に二学期終園式を迎えました。

それぞれのお部屋では、今学期もたくさん遊んだお部屋をみんなでお掃除していました。

窓をピカピカに磨いたり、

使った玩具を、洗ったり拭いたり

積み木やLAQなどの小さな玩具も、作ったものを片付けてきちんと分類していました。

粘土板もきれいに洗ってピカピカに!

隙間についているものも、爪楊枝を使ってきれいにお掃除していました。

お部屋をお掃除していると、お部屋に園長先生が来られて先生と何かお話ししていました。

先生が「みんな~、園長先生から大切なお話があるから急いで集まってー。」

園長先生のお話によると、今年は残念ながらサンタさんは忙しくて幼稚園には来れないということでした。

「でも、サンタさんからお手紙とプレゼントが届いてますよ。」

その瞬間、みんなの瞳はキラキラ!

お手紙は英語で書かれてあり、「えいごだからよめないよ~」と子どもたち。

園長先生が訳して読んでくださいました。

一人一人先生からプレゼントを貰ってとっても嬉しそうでした。

今学期もたくさん頑張ったそらまめ組さんにも園長先生が来てくださり、プレゼントを頂きましたよ。

明日からはいよいよ冬休みです。

例年と違い、なかなか外に出歩けずお家で過ごす時間も長くなるかと思いますが

それぞれのお家で楽しく充実したお休みが過ごせますように、お祈りしています。

始園日に、元気いっぱいの子どもたちに会えるのを楽しみにしています。