12月21日(月) やよい通信

今日も子どもたちは元気に登園してきてくれました。

お部屋に飾っているアドベントカレンダーも、だんだんと残り少なくなってきました。

「クリスマスまであとすこしだ~」

「サンタさんに○○のおもちゃをお願いしたんだよ。」「わたしは○○だよー。」と、

子どもたちは瞳をキラキラさせながらお話ししていました。

あるクラスでは、先週サンタさんの帽子を作っている数人のお友達がいました。

円錐の形を作るのはとても難しそうでしたが、おおきいくみのお友だちがとても上手に作っていて、「○○ちゃん(ちいさいくみ)も作ってあげようか?」と、ちいさいお友だちの分まで作ってくれていました。

午後、お部屋の前を通ると 先生に衣装を作ってもらってサンタクロースに扮しているお友だちの姿が!

ままごとコーナーでは、サンタさんを待ちわびる子達がベッドでスヤスヤ眠っています・・・

そ~っとサンタさんがやってきてプレゼントを置いていくと、

目覚めた子どもたちは、「やったーサンタさんが来てくれたよ!」

「この絵本、欲しかったんだ~。」と大喜び!

とっても可愛い遊びが繰り広げられていました。

クリスマスまであと少し!楽しみですね。

【レモンさん弁当】

ミートボール キャベツのカレー炒め ミックスビーンズ煮 野菜クルルマカロニ じゃがいもの醤油炒め