12月14日(月) やよい通信

先週の木曜日と金曜日はクリスマス祝会を無事に終えることが出来ました。

それぞれの子どもたちがたくさん力を出して、そして心を込めてイエス様のお誕生をお祝いすることができ、素敵な祝会となりましたことを嬉しく思います。

保護者の皆様には、たくさんのご協力を頂き本当にありがとうございました。

ページェントは終わりましたが、お部屋の中では、ページェントごっこをして遊んでいるまんなかぐみさんの姿が見られました。

♪  わたしはキラキラおほしさま~

おおきいくみの男の子がピアノを弾く真似をしながら(先生役)セリフや動きの指導をしていました。

今年は聖歌隊だったまんなかくみのお友だちも、おおきいくみさんの劇をみながらセリフや歌をたくさん覚えている姿に驚きました。

おおきいくみさんになったら、この役をしたいなぁと憧れもあるんでしょうね。

別のクラスでは、ページェントの経験画を描いているお友達もいました。

それぞれの子どもたちの心に、素敵な思い出として残ってくれるといいなと思います。

【レモンさん弁当】

鶏肉のトマトソース かぼちゃの煮物 ペンネアラビアータ フライドポテトの醤油和え 玉ねぎ人参ツナの炒め物