【同窓会】

小学校1年生になった卒園生が集まって同窓会をしました。みんな逞しく成長した姿を見せてくれました。

3月で退職された先生も来園して下さり、ゲームをしたり、クラスごとでお話しをしたりと楽しい時間を過ごしました。

皆さん、またいつでも幼稚園に遊びに来てください。待ってます。

【まめっちょ対象入園説明会】

未就園児クラスまめっちょ対象に入園説明会を行いました。子どもたちも一緒に「わらべうた」で楽しみました。

【誕生日会】

7月生まれのお友だちの誕生日会をしました。7月誕生日のお友だち、おめでとうございました。

【プール】

みんなプールが大好き。気温も上がり、気持ちよく泳げました。

【年長組キンダーキャンプ】

1学期最後に年長組のキンダーキャンプを行いました。子どもたちは、初めてのお泊りにドキドキしながらも、2日間のキャンプを楽しく過ごすことができました。

さあ、キャンプのはじまりです。

高取商店街のサニーまでお買物に行きました。

お買物よく頑張りました。ご褒美にアメの首飾りをもらいました。

お部屋でろうそく作り。

プール遊びもしました。

夕食は、先生方手作りのカレーライスです。何度もおかわりしました。美味しかったです。

夕食後、園庭でキャンドルライトサービスをしました。子どもたちが、クラスごとにスタンツを披露してくれました。

自分たちでお布団を敷いて、就寝の準備をしました。

朝、7時起床。布団をたたんで朝のご用意。

朝の集い。礼拝の後、体操をして体をよくほぐしました。

近所の公園まで歩いて行って元気よく遊びました。

朝食は、おにぎりを作りました。自分でにぎったおにぎりは、とても美味しかったです。何個も作って食べました。

先生たちが「おおきなかぶ」の劇を披露してくれました。

キンダーキャンプもあと少し、どんなことが楽しかったかな。

頑張った年長組のみんなにメダルのプレゼント。最後に2日間守って下さった神様に感謝してお家に帰りました。