【英語教室】

お休みしていたトレバー先生が1月から戻って来られました。子どもたちもとても嬉しそうでした。

お休みの間、代わりに一緒に英語で遊んで下さったクリス先生、ありがとうございました。

【年長児足裏診断】

年長組さんの2回目の足裏診断をからだ環境総研の紫田さんにして頂きました。土踏まずがしっかり出来ているか、指の変形はないか等、子どもたちの健康に直結する足の状況を診断してもらいました。

【1月誕生日会】

1月誕生日会を行いました。誕生日のお友だちおめでとうございました。

【避難訓練】

防災センターから消防士の方々に来て頂いて、火事を想定した避難訓練を行いました。

子どもたちは、避難時の約束事をしっかり守って園庭に避難することができました。全員無事に避難していることを確認し避難訓練を終え、その後、消防士の方から避難についての注意点等をお話ししてもらいました。また、先生と子どもたちの中から代表して、本物の消防服を着て消火器を使った消火訓練も行いました。訓練の後、年長組の子どもたちは、災害時の避難の仕方や身を守るためにすべきことなどをDVDを見ながら学びました。

【レモンさん給食】

ミートボール ほうれん草の煮浸し 高野豆腐

ささ身カツ 大豆昆布 ペンネアラビアータ

カレーライス 鳥の唐揚げ パイナップル