7月5日(火)やよい通信

昨日から、幼稚園の隣にある教会で『おゆずり会 ぐるぐる』が開催されています。

おゆずり会は、”もったいないが少しでも減ってほしい!”そんな想いから、保護者有志の方々が活動してくださっているボランティアです。

先日、皆様が持ってきて下さった品々が、こんなにたーくさん並んでいます♩

余ったものは、海外の子どもたちへ寄付をされるのだそうです。

きっと、世界中の子どもたちに笑顔が溢れるでしょうね!

今週の木曜日まで開催しています。

気に入ったものがあればその場でお持ち帰り頂けますので、皆様何度でも気兼ねなくお立ち寄りくださいね♩

今日の保育では、1階クラスのプール遊びがありました。

台風が近づき天候が心配されましたが、ほとんど雨も降ることなく楽しくプール遊びをすることができました。

子ども達の笑顔が今日も弾けていました。

体操の先生方も、子どもたちがすっかり水に慣れて遊んでいる様子を見て、とても感心していましたよ♩

来週のプール遊びもお楽しみに!

7月7日の七夕に向けて、ある職員が笹の葉を幼稚園に持ってきてくれました。

それに、飾りつけをしよう!と子どもたちみんなで飾りを作ったり短冊に願い事を書いたり・・・していましたよ。

みんな、どんな願い事を書いたのかな?

ほかのクラスでも、七夕飾りを作っているお部屋がたくさんありました。

7日に向けて、今週は七夕遊びが盛り上がりそうな幼稚園ですね♩

豚肉の生姜焼き ズッキーニの磯部フライ 南瓜の蒸し煮