2月17日(木)やよい通信

今日は、2月生まれのお友だちのお誕生日会があり、3クラスでお祝いの時間を持ちました。

2月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう!!

お誕生日会が始まると、礼拝をしたりお友だちに色々な質問をしてみたりしてみんなでお祝いしました。

やっぱり、お祝いをする時間って幸せな気持ちになりますよね!

子ども達はみんな、終始笑顔でいっぱいでした。

お部屋の電気を暗くすると、ひとつの小さな火を灯して願いを込めました。

これからも、神様のお見守りがあり素敵なお兄さんお姉さんになりますように…。

最後には、先生たちからのお話のプレゼント!

みんなで楽しい時間を送ることができ、私たちも幸せなひとときでした。

来園頂いた保護者の皆様、ありがとうございました。

今朝は、雪が積もって昨日以上に冷え込みましたね。

幼稚園の園庭も、うっすらと雪化粧に。

朝、職員が出勤した時に積もった雪で小さな雪だるまを作ってみました!

気づいたお友だち、いたかな?

子ども達は「わーーー!雪だ!!!」「雪で遊びたーーーい!!」と、大興奮♡

そらまめ組のお部屋では、そんな雪を見ながら指スタンプで雪を描いていましたよ。

本物の雪を見た日に、雪を描くとスタンプをしていくのがもっと楽しくなりそうですね!

みんなとても上手に、白い絵の具を使ってぺたぺたぺた…と描くことができました。

戸外に出た子ども達は、寒い中楽しそうな歌声が。

♪ゆきこんこん あめこんこん おてらのやねさ ゆきいっぺたーまった!

”ゆき”の歌詞が出てくるわらべうたで遊んで、身体を動かしながら寒さを吹き飛ばしていましたよ♪

【レモンさん給食:お誕生日特別弁当】

野菜ハンバーグ とんかつ ペンネアラビアータ ブロッコリーとカリフラワーの甘酢和え フライドポテト