10月1日(金)やよい通信

今日は、年長さんが室見小学校へ行って運動会の練習を頑張りました。

今年は、緊急事態宣言の延長に伴って年長のみ小学校へ行って練習することになりましたが、

広いグラウンドで練習できることに、気合十分な年長さんでした。

まずは縄体操から。

入場前に、体操の先生からしっかりと話を聞いて開始です。

広いグラウンドで伸び伸びと、本番と同じ隊形で練習することができました。

暑い中での練習ではありましたが、先生の話をしっかりと聞いて頑張ってくれて

とても頼もしく感じました。

次はリレーの練習です。

これまでは、幼稚園の園庭でしかリレーをしたことがなかったので

大きなトラック一周を走るのは初めてでした。

第一走者のお友だちが準備です。

位置について、よーい どん!

ひとつのバトンを、みんなで繋いで最後まで全力で走りぬくことが出来ました。

練習が終わった後は、「あー疲れた~。もう動けない~早く幼稚園に帰りたい~」という言葉が出ていましたが、最後まで幼稚園まで歩いて帰ることが出来ました。

練習を頑張ったからこそ、出た言葉ですよね!

場所を貸してくださった小学校のみなさん、どうもありがとうございました。

また、火曜日にお邪魔しますので、どうぞよろしくお願いします。

【お母さん弁当】

今日は、月に一回のお母さん弁当の日♪

前日から子どもたちはウキウキです!

やっぱりお母さん弁当の美味しさは格別!

「今日サンドイッチだーやったー!」 「〇〇ちゃんのお弁当も美味しそうだね~」

普段、給食で苦戦している野菜やお米でも

お母さん弁当だとみんなぺろりと完食☆

やっぱり、大好きなお母さんが作ってくれるご飯は

安心できて美味しくて、食欲が増しちゃうのでどんどん進むのでしょうね!

毎月、素敵なお弁当をご準備してくださり、ありがとうございます。