2018年を迎え、3学期が始まりました。子どもたちが元気に幼稚園に戻って来てくれて嬉しかったです。雪の舞う中でも寒さに負けず園庭で遊ぶ子どもたちは、とても逞しく感じました。

【始園式】

3学期最初の始園式です。新しいお友だちも加り、今学期も楽しく過ごしたいと思います。

【誕生日会】

1月誕生日のお友だち、おめでとうございました。

【足裏診断】

からだ環境総研の柴田英俊先生に年長組さんの足裏診断をして頂きました。1学期の測定に続き2回目となります。診断の結果、全体的に足の状態が良くなっているとのことでした。これからも足裏診断を通じて、子どもたちの身体の成長を見守って行きたいと思います。

【まめっちょ体操遊び】

今月は、マットの上をハイハイしたり、手と足を使って歩いたりみたり、伏せたまま手と足で前身したりと、いろいろな体の使い方について学びました。