2017年3月の様子

2017.03.29

大きい組さんは、全員揃って元気に卒園していきました。小さい組さんもまん中組さんも、一つずつ大きくなります。一年間神様に守られ無事に終えることができました。保護者の皆様のご協力、本当にありがとうございました。【3月誕生日会】
今までで一番多い25名のお友だちのお誕生をお祝いしました。これからも健やかに成長しますようにお祈り致しました。
毎日が本当に早く過ぎました。

【お別れ会】
劇団風の子九州による「わくわくDoKiDoKiなんでも座 あそび箱」を観ました。とても楽しくて、みんなわくわくドキドキしながら観ました。
観劇の後は、大きい組さんから卒園プレゼントが披露されました。また、幼稚園で頑張った大きい組さんには、ペンダントのプレゼントがありました。
クラスに戻り、昼食はレモンさんの特別弁当をみんなでいただきました。リンゴジュースもあり大喜びでした。
昼食後は、大きい組さんがそれぞれ出し物をしてくれました。
それぞれのクラスで楽しい特別なお別れ会ができました。特技を披露してくれた大きい組さんありがとう。

【日曜礼拝】
2016年度、最後の日曜礼拝でした。毎回、休まずに通ってくれたお友だちもいました。小学生になっても教会学校に来て下さいね。

【卒園式】
今まで一生懸命練習してきた大きい組さんの卒園式を行いました。当日は、堂々と卒園証書を受け取り、将来の夢を発表してくれました。一人ひとり心も身体も大きくなりました。成長させて下さった神様に感謝します。これからも、神様に守られて小学校でも元気に過ごすことができますようにお祈りしています。

【修園式】
2016年度最後の修園式を行いました。
礼拝堂に集まり、礼拝をし、春休みの過ごし方についてお話しを聞きました。また、転園するお友だち、退職する先生の紹介がありました。淋しくなりますが、それぞれの場所で神様のお守りがありますようにお祈りしました。

【まめっちょ体操遊び】
親子で参加する楽しい体操あそび。今回は、各自で好きな遊びを作りました。ブランコ、滑り台、山のぼり等、沢山あそびができました。