2017年2月の様子

2017.03.15
 2月は、本当にあっという間に過ぎてしまいました。大きい組さんは、いよいよ卒園を前にその準備に入りました。
一方、各クラスでは、楽しい遊びが展開しています。卒園までの残り少ない日々、大きい組さんと思いっきり楽しく遊んでもらいたいです。【個人写真撮影】
大きい組さんの卒園アルバム用の写真撮影をしました。本物のカメラマンさんを前に緊張ぎみの子どもたち。いつもの自然な笑顔で写れるようにクラスの先生に励まされながら撮影しました。

【年長社会見学】
大きい組さんが、社会見学で防災センターに行きました。地震の揺れ、暴風、暗い煙の部屋から避難する等の体験をしました。

【誕生日会】
2月生まれのお友だちのお誕生日会がありました。年少少さんも含めて、今月は12名ものお友だちのお祝いをしました。これからも神様のお守りと祝福が豊かにありますように、また、大きく成長するようにお祈りしました。

【ひな人形を飾りました】
玄関にお雛様を出しました。子どもたちは、大喜び。順番に座って見ていました。

【卒園式の練習がはじまりました】
卒園式の練習が始まりました。入場の仕方、椅子の座り方、お別れの言葉の練習をしました。お兄さん・お姉さんに成長した大きい組さんの卒園式が楽しみです。

【遊びの様子】
・ばら組さんでは、お掃除屋さんがオープンしました。礼拝堂や階段を自分たちで作った掃除機やほうきできれいに掃除をしてくれました。ありがとう。

・クラスでは、様々な遊びが展開されています。絵合わせカード、工作あそび、ドーナツ屋さん、かるた、レゴブロック、積木等で遊んでいます。

・お店屋さんがオープンしました。藤崎商店街だそうです。子どもたちの生き生きした顔、本当に楽しそうですね。

【まめっちょ体操】
2017年度に入園予定の可愛い“まめっちょさん“と保護者の皆様で楽しく体操遊びをしました。神様の恵みの中、心も体も大きく成長することだ出来ますようお祈り致します。