TOP >  幼稚園紹介 > 給食

給食

食事は生きるために不可欠なものです。

弥生幼稚園では、どうしたら子どもたちが食事を楽しく・美味しく食べることができるのか考え、家庭と同じように温かいものをお茶碗やお皿を使って食べることにしました。それは、日本人の食文化を伝えることにもなります。

給食は、野菜の煮物、酢の物、味噌汁などを取り入れた食事提供しています。このような給食に変更してから、食欲も増し、「おかわり!大盛りで!」と、元気な子どもが増えました。

食後には、歯磨きをしますので、虫歯の子がほとんどおりません。歯ブラシは、毎日幼稚園で殺菌消毒しています。

弥生幼稚園では、心と体の健やかな成長をを願い『食育』の観点から園給食を厳選し、信頼のおける「レモンさん&ふらんす館さん」に調理して頂いております。

レモンさん(ごはん給食) より一言

Tel:092-452-5320

化学調味料・防腐剤・保存料は一切使用せず、昔ながらの昆布、鰹節、椎茸などからだしをとり、一品一品心をこめて手作りしています。 アレルギー体質のお子さまにも食べて頂けるよう工夫しています。

子ども達のお口に入る給食だからこそ、無添加・無農薬に弊社はこだわり続けます。

有機無農薬の元気野菜を使用しています。

ふらんす館さん(パン給食) より一言

Tel:092-892-3663

当社は、天然酵母・国内産小麦はもちろんのこと、鹿児島県産・沖縄県産のきび砂糖や黒糖、国内の海水からできた天然塩等を使用し、丁寧に給食パンを作っています。

太陽光発電2